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22 de Outubro, 2021

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Queijos brasileiros ganham concurso na França: 57 medalhas

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Pode comemorar! Os queijos brasileiros estão entre os melhores do mundo sim! E agora conquistaram 57 medalhas num concurso internacional na França. Destas, 40 medalhas foram...

No quadro de medalhas, os queijos brasileiros só perderam para os franceses no concurso internacional - Foto: Mondial du Fromage / Instagram

Pode celebrar! Os queijos brasileiros estão entre os melhores do globo positivo! E presentemente conquistaram 57 medalhas num torneio internacional na França.

Destas, 40 medalhas foram para queijos produzidos em Minas Gerais.

A premiação foi no mês pretérito no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers – torneio mundial de queijos e laticínios na cidade de Tours – e o produto revela a superioridade dos queijos do Brasil além de do tradicional rotação França-Suíça.

Encostamos na França

Esta é a rancho edição do torneio francesismo, que ocorre a cada dois anos. O chegado será em 2023. Participaram 900 queijos de 46 países.

Produtores de Minas Gerais, São Paulo, Pará, Goiás, Silvedo Espesso do Austral e Paraná concorreram às 331 medalhas oferecidas com 183 confecções diferentes.

As conquistas brasileiras responderam por 20% dos prêmios, com cinco superouros, onze ouros, 24 pratas e dezessete bronzes.

No tela generalidade, a representação pátrio ficou detrás exclusivamente da França.

Solitário os mineiros, com sete representantes, amealharam quarenta premiações, o que atesta singular perceptível império do circunstância.

“Eles estão há mais período desenvolvendo a lavradio queijeira”, diz a empresária Flavia Rogoski, diretora da SerTãoBras, reunião de pequenos produtores rurais que fazem queijos artesanais.

Por que são melhores?

Os queijos produzidos na Montanha da Canastra, em Minas Gerais, têm palato duro, levemente picante e acético. Isso se deve a uma encadeamento de fatores.

O pasto que alimenta a vaca, por exemplo, é determinante para o conteúdo de proteína e adiposidade do leite. Por sua turno, a umidade do fisionomia mais baixa da província auxílio a leccionar a casca levemente dura e amarelada.

Já as bactérias e leveduras do envolvente são responsáveis velo apetite selado e corpulento. Em bloco, esses elementos constituem o denominado terroir, vocábulo francesa que define o microambiente no qual são produzidos determinados vitualhas.

São Paulo levou superouro

São Paulo igualmente vem se desenvolvendo no setor queijeiro. Demonstração disso é que seis produtores paulistas levaram quinze medalhas no torneio.

Entre eles está Vanessa Alcólea, sócia da Pardinho Artesanal, que faturou o ambicionado superouro com o queijo Mandala, terminado a enfraquecer do leite de vacas das raças Gir e Jersey.

O torneio mundial de queijos

Arranjado pela Guilde Internationale des Fromagers, reunião que congrega produtores de queijo de vários países, o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours promove, lá do torneio, palestras e encontros de profissionais do setor. Os queijos brasileiros passaram da lanço principiante e acabaram sendo premiados porque igualmente foram bravo avaliados por seus pares internacionais.

“A premiação joga fulgor em nossa atividade e faz com que o mercado valorize o resultado”, reforça Flavia Rogoski.

“Uma vez que consequência, acaba se desenvolvendo jamais solitário quem foi premiado, todavia a masmorra produtiva e as regiões queijeiras.”

Competidores no evento francês de queijos: disputas entre 46 países – Foto: @MondialFromage/Facebook
Competidores no ocorrência francesismo de queijos: disputas entre 46 países – Foto: @MondialFromage/Facebook
Vanessa Alcólea, da Pardinho Artesanal: conquistou 4 medalhas no evento – @pardinhoartesanal/Instagram
Vanessa Alcólea, da Pardinho Artesanal, conquistou 4 medalhas – @pardinhoartesanal/Instagram

Com informações da Veja

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