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Cientistas provam que composto de chá verde é chave para evitar câncer - Mundo News
23 de Novembro, 2024

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Cientistas provam que composto de chá verde é chave para evitar câncer

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Um dos compostos do chá verde – consumido na China há 4 mi anos – pode ser a chave para evitar o câncer, de acordo com...

Foto: Pixabay

Singular dos compostos do chá verdejante – consumido na China há 4 mi anos – pode ser a chave para impedir o cancro, de conciliação com uma novidade investigação publicada oriente mês na Nature Communications.

Ele ativa único gene denominado p53, que bloqueia o incremento de tumores.

Afamado porquê o “Guardião do Genoma” por sua propensão de remendar danos ao DNA e exterminar células cancerosas, o p53 é classificado porquê único supressor de tumor – e se uma indivíduo herda unicamente uma fartura funcional do gene p53 de seus pais, ela está predisposta a a mal.

O hodierno análise prova que único antioxidante descoberta na bebida tradicional chinesa pode acrescer os níveis de p53 e requintar sua eficácia, garantem os pesquisadores da Rensselaer Polytechnic Institute em Troy, Novidade York, EUA.

O constituído EGCG

Investigar a interação direta entre o p53 e o constituído do chá verdejante, galato de epigalocatequina (EGCG), oferece esperança de que uma novidade droga possa ser aia para imitá-lo.

“Mutações em p53 são encontradas em mais de 50% do cancro benevolente”, disse o responsável do cláusula, o formador Chunyu Wang, que a chamou de “indiscutivelmente a proteína mais necessário do cancro benevolente”.

Uma técnica de alimpadura de última criação chamada espectroscopia de sonância magnética nuclear mostrou que o EGCG protege o ‘poder N-terminal’ da armação celular da degradação.

Chá verdejante

EGCG é único antioxidante inato, o que significa que socorro a demolir os danos quase constantes causados ​​lã metabolismo do oxigênio.

Inventiva em fartura no chá verdejante, o EGCG igualmente é embalado por muitas empresas porquê único suplemento de ervas .

A equipe de Wang identificou o mecanismo específico – a interação benéfica entre EGCG e p53 – pela primeira turno.

Congraçamento do antioxidade e gene

“Quando o EGCG se amálgama ao p53, a proteína nunca está sendo degradada … portanto o nível de p53 aumentará com a interação direta.”

“Isso significa que há mais p53 para a incumbência anticâncer”.

Quando operando em plena propensão, o p53 ativa os mecanismos de panelinha do DNA e evita que as células com DNA arrumado se dividam.

Se o detrimento ao DNA for irrecuperável, o p53 induz a célula a se exterminar por via de apoptose, ou passamento celular programada.

“Ao desenvolver uma compreensão dos mecanismos de nível molecular que controlam as principais interações bioquímicas ligadas a doenças devastadoras porquê o cancro e a mal de Alzheimer, a investigação de Chunyu está preparando as bases para novas e bem-sucedidas terapias”, disse Curt Breneman, reitor da Rensselaer School of Ciência.

Com informações do GNN e Nature

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Nascente: https://www.sonoticiaboa.com.br/2021/02/22/cientistas-provam-composto-cha-verde-chave-evitar-cancer/

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