Paciente de 8 anos desejava picles, posteriormente transplante cardíaco; chef do hospital fez surpresa
3 min readPaciente de 8 anos desejava picles, posteriormente transplante cardíaco; chef do hospital fez surpresa
A paciente Emerson Bayse, de 8 anos, estava internada esperando por um transplante cardíaco em um hospital quando teve a vontade de manducar picles: a solução veio pela chef da instituição, que ensinou a garotinha a fazer as próprias delícias!
Por conta da dieta específica para o transplante, Emerson, que estava no Hospital Infantil de Boston, começou a ter muitos desejos por coisas salgadas. Quando Sarah Bryce, responsável pela alimento no sítio, deu a teoria de ter picles caseiros, a garotinha ficou super animada.
Sarah é muito conhecida por usar a culinária para se conectar com os pacientes e assim ela fez mais uma vez. “Trabalhei nessas salas e via a diferença que faz para uma muchacho manducar – somente tentar fazê-la manducar alguma coisa. Parece simples, perceptível? Mas faz uma diferença enorme”, técnico em vida infantil.
Dieta motivou
Tudo começou com um libido simples da muchacho. Muitos pacientes que estão em tratamento para uma transplante cardíaco passam por uma restrição de fluidos.
Essa restrição aumenta muito a vontade de consumir provisões salgados. No caso de Emerson, foram os picles!
Sarah entrou em cena e junto com uma nutricionista clínica, mudou a vida da pequena.
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Quarto virou cozinha
A teoria? Produzir picles diretamente no quarto de Emerson, com ela sendo a ajudante principal.
“Os olhos dela brilharam e ela disse: ‘Podemos fazer isso?” E Sarah respondeu: “Podemos fazer qualquer coisa se você disse que quer fazer um tanto, vou dar o meu melhor”, relembrou a chef.
Ao todo, foram sete tipos de ingredientes uma vez que pepino, alho, cebola e até melancia.
Sarau do picles
Juntas, as duas fizeram uma verdadeira sarau do picles, com recta a degustação e tudo.
“Minha boca ficou salivando”, disse a garotinha quando viu o resultado.
Vários departamentos do hospital foram até o quarto, só para provar as delícias.
E eles acabaram rapidinho, não sobrou zero. “Os picles acabaram, todos eles”, contou Sarah.
Feliz da vida, Emerson comemorou muito a graçola. “Foram as melhores duas horas da minha vida”, disse sobre a sarau.
Espalhar alegria
Para Sarah, o motivo de tudo isso é espalhar alegria. Segundo Allison Bayse, mãe da paciente, a terapia não poderia ter sido melhor.
“O vestimenta de eles serem tão favoráveis em somente saber o que as crianças estão interessadas e gostam de fazer e logo simplesmente seguir com essa teoria, eles realmente normalizaram a experiência para Emerson cá no Hospital Infantil”, disse em entrevista ao TODAY.
No hospital, a chef é conhecida uma vez que “Mágica”, porque sempre encontra um jeito de contentar os pacientes.
Emerson disse que a sarau do picles foi um momento perfeito. – Foto: Sarah Bryce
As duas transformaram o quarto da paciente em uma verdadeira cozinha. – Foto: Bayse Family