O melhor queijo do mundo é da Soalheira
2 min readO queijo de ovelha amanteigado produzido pela Quinta do Pomar, na freguesia da Soalheira, concelho do Fundão, foi considerado, na passada semana, o “melhor queijo do mundo” durante o concurso “World Cheese Awards 2024”, cuja final decorreu pela primeira vez em Portugal, em Viseu.
No 36º ano deste concurso, apresentaram-se a concurso muro de 4800 queijos de 47 países, com o queijo da Soalheira a reunir a preferência de entre 240 jurados, entre os quais especialistas na espaço dos queijos, uma vez que tecnólogos e avaliadores de queijos, muito uma vez que retalhistas e compradores, ‘chefs’ e jornalistas.
Em transmitido, a Câmara do Fundão já felicitou o produtor, lembrando que esta relevo “é o reconhecimento da primazia dos produtos endógenos do concelho do Fundão.”
A organização, na sua página, explica que o melhor queijo do planeta é de “leite de ovelha macio e de colher” e feito por um “queijeiro espanhol em Portugal”. “Feito com leite de ovelha cru e coalho de cardo vegetariano (publicado uma vez que cardo), o queijo vencedor é consumido habitualmente cortando a segmento superior e retirando com uma colher a sua pasta quase líquida”, refere a organização.
Na sua página no Facebook, a empresa agradece a todos quantos confiam na sua qualidade e tradição, e classifica nascente reconhecimento uma vez que “fruto do trabalho difícil, dedicação e paixão de toda a nossa equipa. Um reconhecimento aos nossos produtores, que sem eles não teríamos nascente resultado de primazia, que nos fornecem ingredientes de qualidade. Um reconhecimento privativo também aos nossos fundadores, que transformaram um sonho em veras e elevaram a tradição queijeira da nossa terreno ao mais elevado patamar.”
Também a Junta de Freguesia da Soalheira manifesta o seu “profundo orgulho” pela “conquista extraordinária.” Um prémio que “eleva a nossa terreno ao mais elevado reconhecimento global.” Segundo a autonomia, a tradição e “o talento soalheirense brilharam” no concurso, e nascente feito “não é unicamente uma vitória, mas um símbolo de inspiração e orgulho para todos os soalheirenses”. A Junta parabeniza todos os produtores e lembra que outros produtores locais receberam medalhas no concurso, em diversas categorias, “reafirmando a primazia da nossa região.”
Manadeira: https://noticiasdacovilha.pt/o-melhor-queijo-do-mundo-e-da-soalheira/